48 comments on “Spam [again]

  1. Ping-balik: Komentar Spam [iseng] « cumakatakata

  2. Pengalaman dulu saya mas waktu Di WordPress pengaruhnya komentar masuk spam adalah terlalu cepat membuat komentar di blog teman lainnya.Jadi dikira spammer.Tapi setelah berobat ke akismet melalui contact email, akhirnya akismet bersahabat kembali.

    Gitulah ceritanya dari saya Mas.Tapi tenang saja komentar Mas pasti kembali normal kok 🙂

    • wah, ini jawaban yang bisa saya terima dengan ikhlas mas, hehee.
      maksudnya. emang sering ada peringatan, coment anda terlalu cepat, tp pake inggris gtu…

      kl masalah menyertakan link, saya sudah sangat berhati2 sekarang..
      terima kasih Mas Abed… sangat membantu…
      dan tadi ketika saya tau ada masalah ini, saya langsung lapor ke askimet, dan sekarang sudah di bebaskan..

      Mas satu lagi nih, kl kita sering di anggap spam gini, trus juga sering lapor ke askimet dan di bebaskan. apa ada pengaruh buruknya/bahayanya?

      Salam hormat dari saya Mas…

      • Buruknya paling kalau terlalu sering maka pihak akismet gak mau lagi memperbaiki kesalahan sebelumnya 🙂

        Gak terlalu bahaya sih..tapi bahaya nanti kalau udah kena SPAM ginian malah gak bisa ngaish komentar lagi di blog teman-teman.

Tinggalkan Balasan ke Rawins Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s